Летний джаз

Возле дома, незнакомый,
Ходит сонный человек.
Эхом: "Экая истома".
Это лето длится век!

     Или вечность? Или миг лишь?
     Невозможно разобрать.
     Только к прежнему привыкнешь –
     Всё меняется опять.

Душный вечер жажды встречи.
Где он, ветер перемен?
Взглядом солнце, духом стронций
Остаётся насовсем.

     Или на мгновенье только?
     Время – джокер в рукаве,
     Облетев планету, стойко
     Возвращается к тебе.

Обещаний и прощаний
Отличаются тона.
Прав иль счастлив, тверд/податлив –
Знают вряд-ли, кто вне сна

     Вышли об руку в дорогу,
     Прихватив котомки грёз.
     Мир, очерченный порогом,
     Принимался кем всерьез?

Груды буден позабудет
Чуждый студий свет в груди.
Кто не "вроде" – в огороде.
Всё находится внутри,

     Что искали. Двух спиралей
     Замыкаются края
     Настежь дверью. В тихом "верю" –
     Соразмерность бытия.


                Москва, июнь 2020


Рецензии