Будь мудрым

Что мудрость есть?
Скажите мне скорей -
Быть может знаний воз
Иль столько же идей?
А может мудрость в том,
Чтобы сказать,
А после слушать
И на ус мотая,промолчать?
А мне так кажется,
Что мудрость всё же в том,
Чтоб не орать -
Вмиг покраснев лицом
И унижая человека -
Правоту свою
В башку насильно всовывать ему -
Ты если мудр,
Так выслушай его -
У всех на всё есть мнение своё,
И каждый мыслит так,
Как хочется ему-
Опровергать мудрец не станет чепуху...

@ Наталья Анищенко июнь 2020


Рецензии