Ангелы в снежных халатах

               
 У людей в белых снежных халатах               
 нет суббот, воскресенья и праздников.          
 Их сердца бьются болью и раной               
 в ртутных цифрах потеющих градусников.               
 У людей в белых масках, перчатках               
 отпусков нет, вакцины от ковида.               
 Они пишут диагнозы кратко               
 и на вызов бегут с чувством голода.               
 У людей с медицинской судьбою               
 слезы прячутся в клапанах силы.               
 Все живут лишь единой борьбою               
 за спасение целого мира.               
 У людей с медицинским призванием            
 каждодневная скорых сирена.               
 Их душа вновь теряет сознание,               
 когда жизнь пациента - отмена...               
 21. 06. 2020


Рецензии