Потоки слов

Слова, слова- ох, как их много.
Как будто вечный листопад!
Неумных. умных, тихих ,строгих,
То успокоят ,или злят.

И краски разные льют звуки.
Утешить могут .могут злить.
Одни годятся для разлуки.
Другие хочется забыть.

Всегда чего-то вдруг вещают.
Любой быть может в этом смысл.
И часто что-то извращают.
Меняя вдруг ,и суть, и мысль.

Одни кого-то восхищают.
Другие нагоняют мрак.
И все смеются .иль страдают.
Других они не жгут никак.

И бесконечно слова льются,
С тех пор когда возникла жизнь.
Быть может, на земле дождутся,
Когда их слышать будет высь.


Рецензии