Родимый дом

Широкий смысл имеет слово дом,
Но каждый видит свой, особый образ,
Тот смысл заложен каждому в геном,
Но чаще, мы рисуем его добрым.

Для многих это место, где он рос,
Родился, проходило его детство.
Где папа, мама - место сладких грёз,
Любовь к нему впиталась с малолетства.

То место, где уютно и тепло,
Где хорошо и там ты настоящий.
Тебя там любят всем чертям назло,
В том месте жил когда то дед и пращур.

Со временем изменчив станет взор,
Взрослеем и меняем ценность взглядов.
Но всё же не выносим с дома сор,
Хочу домой звучит нам, как награда.

С собою остаёмся на один,
Где мысли в голове свивают гнёзда.
Там ты хозяин жизни, господин,
И даже по другому светят звёзды.

Но главное, чтоб было хорошо,
Невзгоды  забывали, неудачи.
Энергией любви там заряжён,
Мы станем там душой своей богаче.

21.06.2020 г.                АС


Рецензии