цветок

Я б надела цветной платок,
Свечку в храм отнесла Божий.
Если б был на земле цветок,
Что надежду мне дать сможет.

Я б его сберегла весь,
Он не свял бы во днях скорых.
Может, этот цветок есть?
Только где его дом, город?

Сколько миль мне пройти, гор?
Что за путь мне с небес послан?
Как его распознать узор?
И в какой он траве рослой?

Все деревья вокруг молчат.
Утро, день, и опять вечер.
Я нашла бы его сад -
Стало б счастья во мне - вечность.

Целовала б я тот цветок,
Села б тихая на клумбе.
Если б хоть один лепесток
Оторвался на слове «любит».


Рецензии
Что-то Экзюперичное...

Гдеуш Мнеуж   21.06.2020 19:26     Заявить о нарушении
Какие люди) с возвращением!

Шпионова   21.06.2020 20:59   Заявить о нарушении
Взаимные обнимашки;)

Гдеуш Мнеуж   21.06.2020 21:01   Заявить о нарушении