Твой взгляд

Люблю я станции, вокзалы,
Народ, столпившийся у касс
И под вагонами рельсы, шпалы
Блистающих на солнце трасс.

Куда они в смыкание чётком
Уводят мысли и мечты…
Иль на подъёме вдруг высоком
Увидел я твои черты.

И память вновь тебя вернула.
Вокзалы белые, перрон и дом.
Ты на меня мельком взглянула,
Прошлась по чувствам, как огнём.

С тех пор я не обижусь больше
Я знаю, ты жива и ждёшь.
Твой взгляд всех благ дороже –
На встречу ты ко мне идёшь.


Рецензии