Еретик

Очнулся в церкви у алтаря
Не помню, как здесь оказался.
Руки чем-то связаны,
Ничего не вижу, глаза завязаны
Потихоньку прихожу в себя.

У меня в голове оглушительный звон,
Кто-то поет нараспев слова.
Рядом со мной, какое-то движение,
Мне кажется, они проводят ритуал,
Пытаясь кого-то изгнать из меня.

Кто они эти люди, хотел бы я узнать?
И можно ли против воли над кем-то молитвы читать?
Страх пробежал по коже, мурашки покрыли спину:
«Что делаете со мной?» — крикнул я им
И один из них в меня что-то кинул.

Говорили, не сопротивляться.
Говорили, отрекись, не то смерть...
Говорили, что надо бояться.
Я ничего не понимал
И начинал забывать, кто я есть.

Поймут ли они свою ошибку?
Узнают ли, что каждый из нас свят?
Все люди на земле равны друг перед другом,
У каждого есть свой рай,
Не надо... выдумывать ад.

30 апреля 2011 года
17 июня 2012 года


Рецензии
под одну гребенку всегда гребли и будут грести,а еретиков жгли.осторожней быть надо.я куполов церквей боюсь.мне они-церкви, напоминают корабли инопланетян.не факт,что те прилетали с добрыми намерениями;но и без Бога в сердце тоже страшно.спасибо Вам,понравилось.

Владимир Вдовин   19.09.2020 09:52     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю. Это вы хорошо сказали: "без Бога в сердце страшно"... Бог он всегда с нами, несмотря ни на что...

Владимир Смирнов   01.10.2020 23:17   Заявить о нарушении