Сквозняки

Сквозняки (от лица мужчины)

- А я не ребёнок! - ты мне говорила –
Чудовищные сквозняки
Болезни несут  и гуляют по миру,
Плетут вражью сеть пауки…

Сердиться не буду, возьму себя в руки,
Людей мир бывает жесток,
Сквозит равнодушием, болью разлуки,
Нас двое, но я одинок…

Ты есть у меня, дети, тёща, квартира,
И личного счастья багаж,
Есть идол надежды, терпения лира,
Работа, машина, гараж…

Но всё ж, знаю, в летний, безоблачный вечер
На свет полетят мотыльки –
Любовью зажгу я остывшие свечи
Души! Ох, они, сквозняки…

21 июня 2020 год


Рецензии