сказ третий
Смертных 7 людских грехов…
Присно… ныне… незабвенны
Их могущества оков!
Сталось ясно молотчине –
Коль богатым быть хотишь –
То работать сот причины,
Чтоб в горУ подняться в высь…
Но принЯл удел отступный…
Лютый змей его подсек…
Замысел возник приступный –
Покатилось наутек!
Прежде брал своей наживой
то конфеу… кренделек…
а в итоге дух покинул –
потерялся паренек…
зацепило за живое –
почему вот всё не мне!?
Я ж здоровья удалого…
Девки плачут на селе…
И пошел кощей проклятый
Свое злато добывать…
У соседей и у брата…
Под черту подвел и мать!
Что ж твориться Божьи люди?
Где же стыд ваш… где же срам!?
Вас конечно суд рассудит…
Но воздаст Бог по делам!
Свидетельство о публикации №120062106216