А мне не верится...

Крутится глобус,вертится,
Верстая страницы в повесть.
А мне всё никак не верится,
Что годы,как скорый поезд.

А мне всё никак не верится,
И чудится,будто спится.
А сон,словно та метелица-
Проснёшься,и снег растворится.

Но так затяжны сновидения,
Ломают сознанье и душу.
Я мЕчусь,как привидение
И выход ищу наружу.

А поезд неистово мчится,
От времени ни на минуту.
Мелькают растерянно лица,
Отставшие от маршрута.

А я всё надеюсь и верю;
Сейчас дремОту встряхну,
Открою юности двери
И облегчённо вздохну.

Ну,здравствуй,юность родная!
(Ветхость морщин притушу),
Я так по тебе скучаю!
Сказав,горячо обниму.

И сердце слезою зальётся,
Но вида не стану казать.
Пусть Юная посмеётся,
А мне уж не привыкать.

Крутится глобус,вертится.
Катит усталый вагон,
А мне всё никак не верится-
Всё это наверно сон.


Рецензии
Оля, хорошие темы у вас всегда) трогательно и душевно пишете)

Виктория Вектор   21.11.2020 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!А у Вас темы тоже философические,правильные.С уважением.

Ольга 49   21.11.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.