***
И пробудят сон, казалось бы, как океан безбрежный,
Заточат остро сталь шероховатую лучи-мечи,
И будут резать утро, испуская кровь зари,
Не оставляя дню ни ясности, ни надежды.
Вдоволь напьются глаза текучестью свежей багровой,
Брызги слов пустых с дерева упадут гнилыми плодами,
Быть пустым, как ведро, с продырявленным дном -
Моя трагедия-чернота и моя же радость-радуга.
Я забыл давно, как чисто пахнут травы,
Мою память убивает пыльной чернью смог,
Я не простил себя за то, что жизнь вязал узлами,
За то, что правдой говорить не мог.
Журчащими ручьями жизнь кипит пронзительно,
Но моя настроена потенциометром в ноль,
Чтобы в груди не скрипело, не пело,
Чтобы я ничего сказать не смог.
Жизни стоит смотреть, как мир травит дьявол,
Смерти стоит смотреть, как на небе сияют боги,
Заблудился в тени добрый вестник - ангел,
Заметены все пути, в обречённость брошены.
Когда останется мало времени,
Собираясь в вечный путь,
Я скажу свою правду, прямо, камнем в темечко,
Разливая в бокалы её кровью и ртутью...
17.06.20 (23:48) - 21.06.20 (01:33)
Свидетельство о публикации №120062100617