Звёзды Любви...

Когда земля виток свой завершала,
А небо снова спрятало Луну,
Моя страница всё ещё дышала
Минуты две... А, может быть, одну!

Сверкала строчкой, радостью, любовью,
Роскошной вязью самых дивных строк,
Что были в тайне выведены мною
Лишь на мгновенье, на короткий срок.

Признанье жадно слушала страница
И дивный звон благоуханных слов,
А сердце билось... Как ему не биться?
Зачем пишу я снова про Любовь?          

Но строчки сладко кружево вязали,
Дышали страстью: быть или не быть?
Они цвели... Они ещё не знали,
Что им осталось только миг прожить.

Рука рванулась! Строчки закричали,
Клочки страницы веером легли...
Сегодня без слезы и без печали
Взлетали звёзды взорванной Любви...

Они сияли долго и отважно:
В полёте не хотелось умирать...
И каждый вдох и трудный выдох каждый
Всем говорил: им больше не летать!..
                _____







.

 


Рецензии
Автор приложил усилия, браво Вас стоит любить, как поэта)

Инесса Небесная   23.06.2020 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Инесса, сердечно за тёплые слова! Заходите, пожалуйста!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   23.06.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.