Начало весны

Начало весны. Согретая солнцем
Земля после снега, парует уже.
Над светло-прозрачным и хрупким оконцем
Видение дня стоит в неглиже.

И вдруг опускается белое облако
На голое дерево, кусты и забор
Оно растворилось… листочков столько
На землю накинули чудный ковёр.

Подснежник голубенький, кроткая кошка
И розовый кустик, и жимолости цвет,
В крапинку из серого фарфоровая чашка,
Готов удивительный природы портрет.

Весна заявила права обладания
И нет закона всё это отнять.
Она – это лучшее в мире создание,
Как можно её без конца разрушать?

март 2015


Рецензии