Утро в постели

УТРО В ПОСТЕЛИ.

Метнулся день в окошко рано,
Даря щепоткою тепло.
Как сладко пахло из чулана,
Где прокисало молоко.

В расщелину под одеялом,
Проник я словно тамплиер.
И расколол инициалом,
Бокал вина,на пол-шпалер.

В объятьях теней потолочных,
Влюбился в цепи молодой.
Застенчивый в душе порочный,
Усердно рвался на простор.

Дыханье утра с соловьями,
С любовью нашею сплелось.
И в свете бурь с лучами,
То время с тенью унеслось.

(Анатолий Котов)


Рецензии