С этим тоже живут
Беспардонно и зло: ты - дурак!
И как будто мгновенно мрак
Расступился зелёных бутылок.
Как надежда, мечта и отрада
Мне забрезжил далёкий свет,
И я мался быстрее ракет,
Наспех выпущенных из "Града".
И мне мелькали мне лица ушедших взапят,
Понимающе глядя и грустно,
Но я помню,что было пусто
От затылка до самых пят.
И крутило меня средь вселенских коряг,
Под хвостами летящих комет,
Пока сам не нашел справедливый ответ
На вопрос: почему я дурак?!
Осенило меня: сколько глупых стихов,
Сколько фальши я в жизни озвучил,
Скольких насмерть гордыней замучил,
Скольких выгнал с порога волхвов!
Как своё наносное я тщетно берёг,
Сторонясь кем-то созданных правил!
И мазню свою мало не правил,
Так ещё выдавал за лубок.
Мне хотелось додумать, в чём я виноват,
И я рвался в тоннель, но увы...
Доктор чётко накладывал ровные швы
На дыру от макушки до пят.
Пальцы твёрдо кололи: стежок как шажок
К возвращенью. И кончив свой труд,
Мне шепнул в медицинском халате божок:
Поживи! С этим тоже живут.
21.05.2020
Свидетельство о публикации №120062106036