Ну и зайцу что напиться...
Из-за леса вдоль болота
Плёлся путник налегке
С борзой мордой идиота
С поллитровкой в рюкзаке.
Он готовился к разврату,
Но не знал с кем разделить
Ту бутылочку поллитра,
С кем же горькую испить?
Звери разные шуршали
У тропинок, из кустов,
Думать борзому мешали
О поллитре. Он готов
Был уже и опрокинуть
То питьё себе в гортань,
Потому что не с кем двинуть
Эту горькую погань.
И решившись на деянье,
Он полёз уже в рюкзак,
Ну а там бутылки нету,
Он подумал: -Как же так?
Недалёче у пролеска,
Лапками бутылку обхватив,
Пьяный заяц скромно булькал
Уж остатки из горла.
А мораль сей басни будет:
Застегай всегда рюкзак,
Ну и зайцу что напиться,
А тебе уж не бухнуть.
Андрей Боголюбский-Баланин
20.06.2020
Свидетельство о публикации №120062105982