Сгибаюсь ниц

Ты - грех, Ты - лунное сиянье,
И только, только, за Тобой.
Спешу забыв: про расстоянье
И про лугов костюм седой.

Да и рассудок здравых взоров
Не помню где, не помню как,
Но где-то на огнях просторов
Утратил, будто вешний брак.

В котором кроткою сиренью,
Я был наполнен до глубин,
И признаваяся под сенью,
Дрожал, как лист с её картин.

Но всё изменчиво, я тоже
Изменчив чувствами зарниц,
И позабыв былое ложе,
Уж пред Тобой, сгибаюсь ниц.


Рецензии