Засучив рукава, я работаю смело...

          ***
Засучив рукава, я работаю смело.
Каждый первый устал в одиночестве лет.
Каждый пишет судьбу под дождём своим мелом
Так, как каждому свет по судьбе повелел.

Я пишу свою жизнь по путям и зарубкам,
Заблудиться не смею в кружении дней.
У меня есть штурвал, капитанская рубка,
Мой корабль никогда не отыщут на дне.

Я в штормах закаляюсь солёною пеной,
Я соратник волне, мне по духу она.
Я стремлюсь к берегам и люблю перемены,
Ледокол мой в морях не касается дна.

Компас прочно в руках, я иду через стены.
Каждый взгляд предо мной - на ладони лицо.
От людей остаются полуденно тени,
Всех свечей не зажечь, не люблю наглецов.

Я люблю пред собой взгляд прозрачный и чистый,
Мне по нраву ладоней натруженных след.
Я по жизни собою и создан, и издан,
Засучив рукава, моя жизнь на весле.

21.06.2020


Рецензии