Невозможен

Мне почему-то хочется молчать
Простым заняться и полезным делом
На ветер надоело уж кричать
Наверно постарел душой и телом.

И мудрость книг не так уже пленит,
И тают планы как у Бонапарта,
И день за днём тихонечко горит
Без остроты, страстей или азарта.

Слово "поэт" звучит почти смешно
Поэтом быть - значит кричать на ветер
И я боюсь со мной это прошло,
А почему - никто и не ответит.

Пишу по большей части про себя
Про "них" писал быть может по ошибке
Читатель мой во многом и судья,
А я давно вишу на тонкой нитке.

Декабрь и ночь. Фонарь горит в ночи
Я осуждён, но приговор отложен.
Свет фонаря мне говорит - "молчи"
-"Ты невозможен!"
---
12.12.2019г.


Рецензии