Ночной полет
Подальше спрятать ручку и бумагу.
С ночным стихом борюсь я как с врагом:
Задумаюсь о чем-нибудь другом!
Прекрасное и здравое решенье,
Так ведьма, подавляя искушенье,
С опаскою обходит помело:
Мол, зареклась, а хочется зело.
Но месяц льет зеленую отраву,
Звезда горит и предвещает славу,
И пусть среди хвостатых – все равно,
Часы хрипят: наверно, суждено.
И я к столу стремительно шагнула,
Одной рукой сальто-мортале стула,
Другой – тихонько ручку со стола,
В уме опять рисуется - метла!
Ну, что ты ластишься, вот незадача,
Приклеилась, не оторвать без плача.
Ну, будь, что будет, закусив губу,
Путем привычным – в дымоход, в трубу!
Все было потихоньку, чтоб ни звука,
С рассветом - и ни вздоха, и ни стука.
Метлу - в чулан, а ручку - в глубь стола,
Лицом - в подушку, будто бы спала.
Записка утром с кремом вдруг пришла:
На речке ночью ждем, в углу - метла.
Свидетельство о публикации №120062105829
Интересная фантазия в этом стихотворении.
Приходите на новую игру!
Лео-Света 22.06.2020 14:06 Заявить о нарушении