По-уральски хмурое небо

154. ПО-УРАЛЬСКИ ХМУРОЕ НЕБО

… по-уральски хмурое небо, –
что прищурилось за окном?
Хулигански мрачнеет оно, –
в переулке не встретилось мне бы.

В подворотнях такие пьют,
не хотелось бы нарываться, –
любишь тоже средь них тусоваться? –
нож воткнут, а потом повернут.

Хмурью, грязью и прочей пакостью
на ночь глядя сегодня грозишь
или к завтрему угостишь
нас другой неожиданной радостью?

Вот уже замерцали спицы,
по стеклу пыль и грязь бороздя, –
дождались, наконец, дождя.
Можешь, ночь, на безлюдье спуститься…


Рецензии