Ницца и точки торговли наркотиками

Ницца и «точки торговли наркотиками»
У маленькой Ниццы было две улицы-первый ряд от моря и Второй. Это было как для белых. Посредине города шалманы -трущобы-никакого сравнения с нащими хрущёбами. Но была свобода,кормёжка,лечение и стирка напротив "Мередиана". Лишь бы был Мир. Рашн начали разборки с посполитыми и лавочку прикрыли.

Стрелки во время уличных погромов в Дижоне. Кадры из видео на Youtube
Другой эпизод с участием чеченцев произошел в воскресенье вечером, 14 июня, в Лизероне, «трудном» квартале Ниццы, где тоже, как и в дижонском квартале Грезий, по данным местных СМИ, процветает наркоторговля. В драке и перестрелке ранения получили три человека (все — чеченцы).

По данным Le Parisien, две предыдущие стычки между магребинцами и чеченцами произошли 10 и 11 июня. Местный мэр, правый Кристиан Эстрози (к слову, как и Ле Пен, «большой друг России») добился прибытия спецназа полиции и жандармерии, который быстро урегулировал ситуацию. Было задержано шесть человек.

В понедельник Эстрози заявил, что суть конфликта — в «попытке перехвата точек сбыта наркотиков». Он также сказал, что не понимает, почему чеченцам так часто предоставляют убежище во Франции, хотя они живут «при демократии в республике, которая является сателлитом Российской Федерации».

 Несколько представителей чеченской общины дали другую точку зрения на своей пресс-конференции на следующий день. Заявили, что пришли «вербально урегулировать» конфликт, возникший за несколько дней до этого, когда местные «магрибские» жители не пустили чеченцев в квартал навестить родителей.

«Мы даже выставили стариков вперед в знак примирения. И это не имеет ничего общего с перехватом точек сбыта. Кто явится завоевывать точку сбыта с пожилыми людьми и без оружия? Но нас встретили с калашниковыми», — цитирует Le Monde участника пресс-конференции.

В этом году только во Франции было еще два случая, когда чеченцы коллективно приезжали «разбираться» с обидчиками: в частности, в Труа и Руане, правда, тогда не дошло до таких беспорядков, как в Дижоне.

20 июня чеченская диаспора собиралась провести в Париже (на площади Бастилии) митинг, чтобы «донести до французской общественности подлинную картину событий в городе Дижон», пишет журнал «ДОШ». Это уже не первый случай, когда диаспоре приходится проводить митинги, чтобы докричаться до «французской общественности» и объяснить, что большинство проживающих в стране чеченцев (их во Франции плюс-минус 65 тысяч — то есть не больше 0,1% населения) не имеют ничего общего с криминалом или терроризмом.

Но к вечеру 18 июня разрешение на митинг префектура отозвала. В социальных сетях чеченцы распространяли сообщения с просьбой не собираться на площади Бастилии в субботу, чтобы не провоцировать задержания.


Рецензии