Она

*
ВЛ
*

на вершинах твоих
и огонь горит, и блестит лёд,
вспыхнул звук, а затем - затих, -
синяя тишина льдинки клюёт -

слёзы сделали
звёздами высота и стужа, -
остановить бы свечение и усыпить высоту,
если останусь, буду и я знать,
что тужит,

обо всех она
и саму себя, - пустоту, -
не может сейчас отпустиь на альпийский луг -
и не гордость это, не боязнь,
не испуг,

скорее
усталость,
только она и осталась, -
всё - огонь и лёд, -
и не прекратится звук
и бесконечен
полёт...


Рецензии