Разговоры с внучкой

Мы с внучкою всречаемся не часто,
Хотя живём совсем не далеко.
Но по возможности общаемся с ней просто,
И вобщем-то обычно и легко.

Она мне задаёт невинные вопросы,
Какими внуки нас обычно дастают.
И я стараюсь выполнять ее запросы
И наставляю на нелегкий путь.

Во первых,внученька-ты уважай всех старших.
Цени заботу близких и родных.
Не обижай ни стариков,ни младших,
Не игнорируй-немощных,больных.

Старайся людям помогать делами,
Иль просто выслушать,и время им найди.
Ведь в доброте нуждаемся мы сами.
Ты помня о себе,навстречу всем иди.

Ведь если в детстве это осознаешь,
То с этим после годы потекут,
Как будешь ты с другими обходиться,
Так с этим самым и к тебе придут.

Подумай о других,чем что-то сделать.
Не торопись обидеть,оскорбить.
Не обсуждай за спинами другого,
Не каждый сможет себя в жизни защитить.

Как поведешь себя,так поведут с тобою.
Как сделать сможешь ты,с тем и к тебе придут
Цени людей,и ты потом узнаешь-
Как ты нужна,как где-то тебя ждут.


Рецензии