Соловей-разбойник и Илья Муромец
Что, репей
-соловей,
с трёх дубов свистаешь!?
Что, злодей
-лиходей,
путников пугаешь!?
За тобой,
дорогой,
послан я народом,
Чтоб купцам
-молодцам,
не мешал проходу.
А ну, слез
вниз с древес!
И за мною топай!
Ты, Илья,
Соловья
лучше-ка не трогай.
Засвищу,
запищу,
поминай, как звали,
А меня,
размазня,
победишь едва ли!
Засвистел,
загудел
Соловей-разбойник.
Конь Ильи
колеи
на земле исполнил.
Лес стонал,
устилал
ветками дорогу.
Но шагал
и шагал
всадник понемногу.
Тетиву
натянул
богатырь былинный
И стрелу,
как иглу,
выпустил пружинно.
И как раз,
прямо в глаз
точное прямое
Дал статью
Соловью
- грабежи, разбои.
Наповал.
Заковал.
К стремени подвязан.
И повёз,
преподнёс
киевскому князю.
Сказке
в красках конец.
Скажем в назиданье -
Преступил,
совершил
-будет наказанье.
Свидетельство о публикации №120062105595