И где Баран?!

Уж сколько лет твердит молва людская,
Что надо жить своим умом!
Кто слепо  верит обещаниям,
Тот горько слезы льет потом.

Повадился лесной охотник Волк
Овец таскать из стада на обед.
И исполнял он этот волчий долг,
Когда земли касался солнца свет.
От страха стадо перестало спать ,
Но тут один Баран придумал план.
Боясь попасться утром в пасть,
Решился он на хитренький обман:
 - Спасет нас всех воздушный шар,
 На нем поднявшись над землёй,
 Увидев волка, громкий дам сигнал,
 Чтобы укрылись вы бронёй.
Достали шар. Баран на нем уже парит.
Немного осмотревшись, тот уснул,
И стадо в сон ушло, а волк не спит.
Пустился снова он в разгул.
Пришла беда! Но почему сигнала нет?
И где Баран?! Тот продолжает видеть сны!
Отправив стадо к волку на обед,
Он сладко спит, не чувствуя вины.


Рецензии