Микрокредит

Я взяла микрокредит,
И теперь душа болит:
Как его мне после отдавать.
Лучше был бы менингит,
Геморой и гепатит,
Кабалой те не смогли бы стать.
Изначально тот был мал,
Но потом возрос как шквал,
Времени прошло немного так.
Вся моя теперь зарплата,
Да и той, что кот наплакал...
Тот кредит не вытянет никак.
Мне пришлось продать квартиру,
Мне пришлось продать машину,
Но и здесь опять не повезло,
Потому что те банкиры,
Им по морде б наглой двинуть,
Не нажрутся долгом как назло!
Боже, что же мне поделать,
Я ж опять ещё хотела
В банке всё в другом перезанять.
Но подумала я молча:
Как, поди, опасно очень
Если денег нет и негде взять.
Я кручусь на трех работах,
В праздники и по субботам,
И плачу за комнату едва.
Надо думать впредь мозгами,
Чтоб не стать потом ослами,
Рассчитав возможности сперва.
Я верчусь как белка в клетке,
У меня, аж, три соседки.
О семье совсем пришлось забыть.
Я работаю на дядю,
Он грозит, в глаза мне глядя,
Что с тем долгом долго мне не жить.
Справедливость... Её нету,
Не открою вам секрета,
И так было испокон веков.
Те живут сплошным обманом,
По - набив свои карманы,
Коль на свете много дураков.
06.02.20.


Рецензии