Шрифтом Брайля напишу стихи

Шрифтом Брайля напишу стихи,
чтобы боль прочувствовать тактильно
вы могли, не были к ней глухи,
жаль душа у нас не многожильна.

К сожаленью нам нести одним
непосильное то бремя боли.
Мы о смыслах Пруста говорим,
хоть его не изучали в школе,

но читая все его труды,
видим мы в них грусти очень много.
Потому и многим не чужды
и тоска с печалью, и тревога.

Ведь кишит страстями мир земной,
Божьим небесам чужда лишь лживость.
И не обретя в душе покой,
задаём вопрос: - "Где справедливость?"

Видно оной на Земле не быть,
рассуждаем, испытав страданья.
Ну, а память снова во всю прыть
привлечёт к  прошедшему вниманье.

И увидим мы со стороны
и себя, и наши все поступки.
Были иногда они сквернЫ
и не шли мы часто на уступки.

Так зачем нам на судьбу роптать,
бумеранг вернулся к нам обратно.
Не устану я напоминать,
в этой жизни нашей всё возвратно.

Шрифтом Брайля напишу стихи,
ведь порой  мы с вами все слепые.
И не видим прошлые грехи,
совершая вновь очередные.

2020г.












   


Рецензии
Надо жить, стараясь сколь можно старательнее исполнять законы Божии, тогда к нам бумерангом будут прилетать только наши добрые дела. Спасибо, Светик. С теплом.

Евгения Грекова 2   26.06.2020 21:38     Заявить о нарушении
Всё верно, Женечка!!!! С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   27.06.2020 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.