Танец с дьяволом

И мёртвая ложится тишина на белый снег
И тучи темной пеленою застелают небо
Она всё крепче в кулаке сжимает оберег
Как будто это жуткий сон, как будто небыль

Пархая в воздухе, пройдя дверной проём
Он ставит трость свою, облокотя на стену
И хриплый голос возвразил: - Плохой приём!
Скажи, готова ль ты к серьёзному обмену?

На безымянном пальце перстень заблестел
Но на груди он в крест не складывает руки
Не умолкая, бой курантов в полночи звенел
Она молчала под летающие звуки

Он поправляет в стойку белый воротник
Разглаживает черный фрак , слегка помятый
Своим холодным взглядом в душу прям проник
Чтоб убедится, что обмен вполне приятный

На белом платье будто бы рассыпаны цветы
И оголенных плеч касались ее пряди
И только медный крестик на её груди
На ней никак не позволял оставить взгляда

- Ах, да! Ты знаешь, я чуть было не забыл!
Ведь я пришел тебе сказать о самом главном
Пойми, а ведь тебя он вовсе не любил
Ведь он живёт и жил всегда одним обманом

Она невольно подняла усталый взгляд
И смотрит дьяволу в глаза, слегка прищурясь
- Ха-ха...глупышка, не вернешь уже назад...
Ну что ж ты смотришь на меня, так злобно хмурясь

Он про нее рассказывал и абсолютно всё
И про подения, что были прям из детства
Ведь он давно следил, как жизни колесо
Ее кружило, рядом, будто по соседству

- А знаешь, я ведь раньше был совсем другим
Я,...белокрылым ангелом порхал на синем небе
И я упал, упал, откуда в небо черный дым
Теперь я ангел, падший... где б я только небыл

-Но а тебя, тебя...смогу я точно излечить
Ты дай мне душу, что бы я заклеил раны
Поверь, мой ангел, я умею их чинить
- Возьми! Она шепнет довольно странно.

И дьявол ей протягивает руку: - где болит?
Она смущаясь, робко отошла в сторонку
- Я буду называть тебя своей Лилит
И крепко на крепко прижал к себе девчонку

Её рука лежит, на дьявольском плече
В окне на темном небе полнолуние
Они кружились в танце при большой луне
Отчет не отдавая тем безумиям
 
И вдруг небесную теряя чистоту
Рассеялись по ветру все молитвы
А ей внутри оставил дьявол пустоту
И прошептал: теперь с тобой мы квиты


Рецензии