Благодарю Творца!

Сегодня День рождения А.С. Пушкина.

Мечты, мечты, в них столько света
Оттенков радости, любви,
Лишь остаются без ответа
Слова мои, слова твои.

Во время тягостных страданий,
Желаний встретить яркий Свет,
И в одиночестве стенаний
Рождается в стихах поэт.

А Пушкин, он бы встал с дивана,
И положил на стол буклет,
И ручку вынул из кармана,
И дописал ещё куплет.

К тому что было, что тревожит,
Всё, чем живёт и дышит он,
Что изнутри давненько гложет,
Как он по-прежнему влюблён.

Влюблён в Россию, как в девицу,
В прекрасные озёр глаза,
На берегу берёзка снится,
Вдруг, надвигается гроза.

Волнует небо, всё в зарницах.
И словно волны по утру
Колосья полные пшеницы
Гуляют вольно на ветру.

Как не любить природу эту?
Дыхание земли родной.
Всегда писали ей поэты
И пели гимны над рекой.

Во все цвета природы нашей
Раскрасим жизнь, свои мечты.
Нет ярче неба, полей краше,
Природой сотканы холсты.

Не насмотрюсь, не налюбуюсь,
Нет восхищениям конца!
От умиления волнуюсь,
Горжусь творением Творца!


Рецензии