организм..

..прижился он в пучине и без света
к вулкану, возле бурного тепла;
и нужен как - то там кому - то где - то,
пока взрывная лава не сожгла;
но слез его не видно и не слышно
о том, что на поверхности воды
сбылось бы и, конечно, все бы вышло
от мелкой до возвышенной мечты;
но плавит по наклонной постоянно
токсины вулканический нарыв,
и думает мечтатель – это манна
во тьме, так никуда и не уплыв..

Пахом Мусин / черновики
20 - 21.06.2020 г.
СПб.


Рецензии