Вернулся с фронта хлебороб
Когда пришёл домой с войны,
Добыв свободу для страны.
Назавтра бросил в поле семя.
Он столько лет мечтал об этом!
Извёлся сердцем и душой.
Во сне домой всё время шёл,
Чтоб быть там непременно к лету.
Страдал, когда хлеба горели.
Смотреть на это мочи нет!
Когда снаряды рвали землю
В его родимой стороне.
Он хлеб растил, овёс с пшеницей.
Лелеял каждый колосок.
Но враг явился на восток
И стал топтать его землицу.
Теперь он дома! Выйдет в поле!
Он знает: ждёт его земля.
Куда бы он ни кинул взгляд,
Повсюду русское раздолье!
И снова вырастет пшеница.
И будет колоситься рожь.
Милей занятья не найдёшь,
Чем хлеб растить, став вольной птицей.
Свидетельство о публикации №120062104937