Бессонная ночь

Поливает ливень
За окошком.
Гром гремит
И молнии сверкают.

Даже жутко
Стало мне,
Немножко.
Хоть полить
Сад-огород мой
Не мешает.

Не закрыты
Окна
На веранде.
Третий час.
И закрывать не буду.

И парник, наверное,
Из нас
Не закрыл никто.
Жара повсюду

Растекалась,
Плавила мозги нам
И расслабились,
Наверное,
Мы с мужем.

Что-то нам погода
Натворила!?
Ну теперь уже,
Посмотрим утром.

Сна вообще
Не стало,
Почему-то.
Я лежу, кручусь
В своей постели.

Всё не так мне
И вот я,
Как-будто,
Вдруг,
В Москву
Уехать захотела...

Затихает
Потихоньку
Непогода.
Гром не страшный.
И в его аккордах,

Угасающих
Так медленно,
Но верно,
Чувствую себя
Уже комфортно.

Да и дождь проходит,
Постепенно.
Замолкают звуки.
Тише, тише.

Убаюкивают.
Там, на крыше
Не стучат
По клавишам.
И, смутно,
Понимаю я,
Что скоро утро.


Рецензии