Друг, гитара и я

Нам пора...Рюкзак на плечи,
Друг,сыграй на посошок.
Благодать,что тёплый вечер.
Доберёмся нынче в сроксрок изготовления.

Посидим ещё немного:
Есть в запасе полчаса...
Что поделаешь-дорога
Без начала и конца.

Пусть поёт твоя гитара,
Осеняя даль дорог.
Нет ценнее,друг мой старый,
Знать,что ты не одинок.

Пусть аккордами взлетает,
Переборками звенит.
В моём сердце боль растает
И твоё пусть не болит...

Время так неумолимо,
То-дожди, а то-снега.
Рдеет горькая калина,
И стрижи на проводах.

Мы с тобой опять на север:
Там пока у нас дела.
Много лет он был нам верен,
От него мы без ума....

Здесь морошка и брусника,
Гуси плещутся у ног.
И медведю жить здесь сытно,
Человек не одинок....

Вновь на севере метели
Очень рано замели.
Уже реки обмелели-
Пароходы на мели.

Хорошо,что вечерами
Есть гитара для души.
Воют волки за снегами
И девчонки хороши...


Рецензии