Восторгам не было конца...
Но поднимались рампы выше
И уходила тень с лица
Снимался грим-пусть кожа дышит.
Знал клоун, только храбрецам неведом страх,
А он боялся- свой выход в самый первый раз,
Да и в последний испугался...
Смешил всю жизнь людей- паяц!Шут на арене!-
Он усмехался не стыдясь своих сомнений.
И оставаясь в тишине, в пустой гримёрной
Всё думал:" Что ж, увы не князь! Всего лишь- клоун".
Внезапно набегала грусть, сжимала горло
А в цирке, как всегда аншлаг- на выход скоро
Но неподкупный детский смех и хохот взрослых-
Гораздо больше чем успех, усталый клоун.
Восторгам не было конца! Звучали крики -"бис" и "браво"!
Талант от Бога, на него не каждому даётся право.
Довольно клоун, не грусти- ты состоялся!
А грустный клоун в первый раз по- настоящему смеялся...
Свидетельство о публикации №120062104780