За железной клеткой мы не жили

За железной клеткой мы не жили
И свободы не было для всех.
Мы пожары общие тушили,
Добывали мы трудом успех.

Хорошо ли плохо – не тужили,
Скромность украшала нашу жизнь.
Родину, Отчизну мы любили,
Согревали в думах о ней мысль.

А теперь, где Родина большая,
Что гордилась славою своей?
Тишина над нами гробовая –
Злое чувство видно упырей.

Разъедает нас уже безумие
Человек человеку – волк.
Наступает всюду тупоумие
И никто не даст сегодня толк,

Ни себе, ни брату, а тем более
На каком наречье говорим.
Где же ты родное хлебосолье –
Мы дела все превращаем в дым.


Рецензии