Где же тот рай?..

Мне по жизни встречаются люди,
Кому помощь нужна и поддержка.
Непосильны порою их нужды.
Им молитва нужна,не душевная спешка.

Я не раз помогала уже,
Забывала себя,день и ночь.
Но так горько порой на душе,
Что нельзя всему миру помочь.

Почему же я вижу повсюду
Боль,отчаянье и нищету?
Как суметь доброты своей блюдо
И души подарить теплоту?

Я нуждаюсь,как все,в понимании,
И любви я хочу,и внимания.
А вокруг равнодушные лица...
Человечество правды боится.

Мы боимся открытыми быть.
Мы боимся любить и верить.
Мы боимся против течения плыть.
И держим закрытыми душИ своей двери.

Проще жаловаться и ныть,
И ругать вокруг всех и вся.
Ах,как хочется порою завыть!
И уплыть подняв паруса...

В голубую прекрасную даль,
Где нет туч и солнце всегда,
Брызгами нежных лучей
Ласкает и греет тебя.

Вокруг тишина,только пение птиц
И дивных цветов аромат пьянящий,
Рассвет и закат,и тихая ночь,
И звезды мигают маняще.

Где же тот рай, где счастливы все,
Душою светлы и открыты?
Я рисую все это на желтом песке...
Мгновенье...и волною...все смыто.

   (фото взято из интернета)


Рецензии