Я невежда
Мне до вежды далеко.
Я английским не владею,
Не пойму где рококо.
Рококо,барокко, мокко,
А ещё Коко Шанель,
Отличить я их не можу,
Хучь ты верь,а хучь не верь.
Я не знаю,каквсе вежды,
Кто был Бах,кто Феербах,
А ещё я где-то слышал
Был какой-то Вертопрах.
Отличить друзья не в силах
Даже то где сю,где ню.
Но однако как невежда
Говорить о сю люблю.
Впрочем,что я мне ведь ближе,
То,что вежды ню зовут.
Потому,что ню от нюни
Повторяю там и тут.
Сю ж наверно от сюсюкать
Есть в французском языке.
Сюреальность,нюреальность,
Словно пенки в молоке.
То звучанием приятно,
То приятное на вкус.
Впрочем,что я ведь о веждах,
Я кропаю сей опус.
Я от вежд уже далече,
Мне невежда кум и сват.
Потому,что сам такой-же
Всё низвергший ренегат.
Понаплёл я слов вам разных,
Смысл которых мне далёк.
Ведь невежда я по жизни,
Коль на рыле уголёк.
Ведь кто в шахтах все невежды,
Все умишком мы нули.
Никогда не стать нам веждой,
Ведь в мозгах лишь Жигули.
Мы ни ведаем,не знаем,
В этом мире ничего.
Ну а тех что вроде вежды,
Мы зовём антиллиго.
Свидетельство о публикации №120062104711