Летний дождь
Устроил в городе переполох,
Он лил с такою силою невероятной,
И кто-то до ниточки промок.
Безжалостно, как из ведра,
Низвергая вниз свои потоки,
Дождь этот без особого труда
Затопил все тротуары и дороги.
Но был он, не совсем бездушен:
Кого-то он порадовал и освежил,
После жары он был так нужен,
Да и землицу вдоволь напоил.
Но летний дождь тем и хорош,
Что он собою очень краток,
После него все улыбалось вновь,
И небо было синим, как когда-то.
Свидетельство о публикации №120062100468