Вы просите

Вы просите о правде и о смысле
И, собирая вещи впопыхах,
Не видите, что искренние мысли
Я выражаю в собственных стихах.

Вы просите меня быть каплю проще,
Не верите, что есть на свете Бог,
А я этих убежденьях взрОщен
И вновь строку читаю между строк.

Вы просите монету в переходах,
У скрипача украв его смычок,
С улыбкой проходящего народа
Смыкая глаз угрюмый уголёк.

Вы просите зачем-то блеск награды,
Не чувствуя спасительную нить,
Вы жалкому богатству снова рады,
Талант не догадавшись попросить.


Рецензии