Обсервация

Человеки?!. Лица-то невидно.
Сбросьте маски, идите на "вы".
Неужели так больно и стыдно,
Или души по локоть в крови?

Время тает, стекает проворно,
Не вернуть стрелки глупые вспять.
Что ж вы рубите годы топорно,
Только правду успели распять.

Убиваем, не любим, не верим-
Пандемия упрямых богов.
Сколотили из рухляди терем.
Пустота... ни друзей, ни врагов.

Сколько будем мы рогом цепляться,
За прожженную рифмой юдоль?..
Знамо дело, нам больше не снятся,
Не чужая ни радость, ни боль...

Извините, что вас потревожил,
BOX Пандоры по пьяни открыл.
Я и сам не живу, бросил вожжи,
Все сломал: от ворот, до стропил.

Вот сижу на пеньке, прохлаждаюсь,
То ли дождь, то ли солнце в глазах.
Пять минут, покурю...и покаюсь,
Только что-то навязло в зубах...

Удила?! Закусил, рот подковой,
Компрачикос в халатах во фрунт.
Тычут пальцем под ребра, до скорой,
Ерепенин, подлечат, спасут.

Две недельки, новехоньким будешь,
Нет, не в стразах, но верно в шелках.
Дурачина, себя же погубишь,
Коли слово сорвется...в барак!

Человеки?!. Лица-то невидно,
Сбросьте маски, идите на "вы".
Неужели так больно и стыдно,
Или души по локоть в крови?


Рецензии