Отражение затмения в тонированном стекле
вдруг встрявшею луною.
Само как месяц.
Греет бок.
Как Дафниса и Хлою.
Плети винограда... Надо, но не рада.
Успокойтесь, европийцы! Это вам не Фригия.
А античный атеизм чуточку религия.
Ах, Цефат, мой Цефат! Ах, мои евреи!
Вот мамлюкские стоят -- крепко -- мавзолеи.
К одному из них привёл Самми из Салема,
показал и письмена. Враз возникла тема.
Я привёл, чтоб знал и он, и его абреки:
здесь до верных мусульман заправляли греки.
Устают от карантина и арабы Пекиина.
Итурейский мреет храм. Звёздное свечение.
А еврейский тарарам по распадкам-прениям.
Ритмы мерцаний Мейрона... Вирусной Торы корона.
Девиант-комедиант. Подписант. Интересант.
У неё в причёске бант. Шов на юбке будто кант.
Минареты... Купола... Станция слежения.
И на горочку Мейрон, взглядами, скольжение.
Живу я в Попадалове получше, чем в Рыгалове.
Паюсы и фаллосы, Парвусы и Чаусы.
Прики, Мики Маусы, Фаусты и Гауссы.
Все самоходки прибыли на склады,
на них поедут в Негев камарады.
Белёсая жара. И не кричат "Ура!"
Шизует солдафон на базе Шизафон.
;;;;;;;;;&;;;;;;;;;;;
Глоссарий
Фригия -- страна в Малой Азии, где свободолюбиво носили колпаки.
Салем -- арабский пункт в Галилее.
Пекиин -- пункт в Галилее, где всегда жили евреи.
Более 2000 лет жили. А недавно съехала последняя семья.
Мейрон -- гора в Галилее, с неё посматривают на незамирённый Ливан.
Итуреи жили в Ливане и Антиливане. Слились с евреями, но не сразу.
Негев -- степь и пустыня на юге Палестины.
Шизафон -- военная база Израиля в Негеве
Свидетельство о публикации №120062104611
http://stihi.ru/2024/05/07/5848
Михаил Мартынов 2 14.05.2024 09:04 Заявить о нарушении