Расплылся талый снег по влажным плитам...
Расплылся талый снег по влажным плитам,
Широких луж мутнеет глубина.
К вещам давно прошедшим и забытым
Прибавилась зима. Еще одна.
Их много было и бесследно скрылось,
Настырным вёснам поле уступив.
Судьба пока что проявляет милость,
Минорный не преследуя мотив.
За годом год не обращать вниманья
На то, что изменились времена.
По-прежнему свежи воспоминанья,
И перспектива творчества ясна.
Чередованье света с темнотою,
Игра лучей, скольжение теней.
Мечты мои невидимо со мною,
Обыденной реальности сильней.
И в суматохе жизни повседневной,
Среди чужой, навязанной игры
Не исчезает опыт задушевный
И созидает личные миры
По произвольной прихоти фантазий.
Поэзия беспечна и светла –
Неизмеримо выше пошлой грязи,
Которую весна тут развела.
28 февраля 2014
Свидетельство о публикации №120062104585