Романс

Кофе-дрянь подают в нелепом пузатом стакане.
Рядом - наглая пьянь, что бармену хамит напролом.
Я смотрю как дурак глупость на телефонном экране.
Я парю старой глупой вороной в дыму голубом.

Но когда ты нежданно заходишь вдруг в эту шарагу,
Не сама, а, быть может, с подругой, и даже с двумя.
Даже дверь не скрипит, а выводит тебе серенаду,
Душу мне раскаленным железом безжально клеймя.

И теперь не мешает мне пьянь на скрипучем диване,
Что всё так же по хамски бармену хамит напролом.
И уже не горчит даже кофе в пузатом стакане,
Потому что тобой я дышу и любуюсь тайком.

Я смотрю на движения плавные рук твоих тонких.
Я ловлю мимолётно тобою мне брошенный взгляд.
Я с тобой как разведчик Исаев когда-то с женою
На свиданьи встречался в немецком кафе "Элефант".


Рецензии