Мама

             Мама

Ах, мама, как тебя мне не хватает.
Один лишь Бог об этом только знает.
В моей душе живёшь ты памятью нетленной,
О чём скажу я это откровенно.

Ты с детства меня любила и ласкала
И до моих седин любить не переставала.
Ждала меня всегда ты терпеливо.
Глядела до утра в окно тоскливо.

Какой же радостью твои глаза светились,
Когда с семьёй все вместе к тебе явились.
Всем, что было в доме, нас  ты угощала.
В заботах целый день усталости не знала.

От злых людей тебя по жизни защищал
И обижать тебя никому я не давал.
Ты в трудный час мне помогала делом, словом.
Молила Бога, чтоб твои дети были живы и здоровы.

Ты в жизни очень много пострадала
И счастье с горем пополам познала.
Молю я Бога, чтоб услышал моё прошение,
Пусть даст тебе на небе утешение.

Стихи пишу я эти и слёз своих не прячу.
Как в детстве, с тобой в разлуке, горько плачу.
Пока живу, тебя я не забуду
И вспоминать в своей молитве буду.

Ах, мама, как тебя мне не хватает.
Один лишь Бог об этом только знает.
С тоской и болью тебя я вспоминаю.
Пусть в радости твоя душа пребудет в рае.


Рецензии