Полночь в Париже

Зажгутся звезды в небе сонном,
Накроет город тонкой пеленой
И ночь покажется бездонной,
Бродя во тьме по мостовой.

Зальются лунным светом крыши,
Часы пробьют двенадцать раз.
И мягкой поступью чуть слышной,
Войдет она в Париж не торопясь.

И вместе с тем вдруг станет ближе,
Застывшая в небе хозяйка-луна.
Ах, как же прекрасна полночь в Париже!
До чего ж упоительно-нежна…


Рецензии