Кочевая жизнь

Волноваться мало проку,
Проскочить бы побыстрей бы –
Под мостом, устроив пробку,
Потерял рога троллейбус.
     Вот бегу, как многоборец,
     Сумки в руки, шире ноги,
     Набирая с места скорость,
     На железную дорогу.
Кочевая жизнь привычна,
Через рельсы путь к платформе,
Успеваю, как обычно,
Хорошо всегда быть в форме.
     А потом, покинув поезд,
     Я пешком шагаю дальше,
     Ведь живут, как братья, порознь,
     Дом с моим жильём и дача.
За сезон таскаю тонны,
Что ни день – такая свадьба,
Только стоит миллионы
Домик в городе с усадьбой.     19.6.20


Рецензии