Не дарите спичек пироманам!
И к бездушным руку не тяни,
И не тешь себя самообманом,
Не давай !
Не Богохульствуй !
Не бери !
Как трудно жить среди людей,
Не притворяясь, быть послушным,
И быть на празднике страстей
Унылым и немножко скучным.
Друг друга трудно нам понять,
И все прощать великодушно,
И в трудный час руки подать,
Как будто бы совсем не нужно.
И замыкаясь во плоти,
Нам так знакома жажда власти,
Но трудно нам ее нести,
Не потерять и не украсть бы.
А в человеческом хлеву,
не опрокинь !
Послушно чавкая, корыто,
Небесных далей где то синь,
Оставь ему - Нам было б сыто.
И не испытывай судьбу,
Она уже в твоей руке,
А что упало за края -
Греби к себе.
Как хочется в конце пути,
И это может даже статься,
На пьедестал живым взойти,
И там остаться.
Не дарите спичек пироманам !
Как кумиров для себя не сотвори,
И не прячь заначки по карманам -
Не жалей !
Не бойся !
Не проси !
Март 2017
Свидетельство о публикации №120062104297