Грущу о брошенных полях

Жалею   я святую   Русь,
и в сердце появилась грусть!
Грущу о брошенных полях,
где не увидеть трав в стогах!

И  целина   заброшена,
стоит  полынь   некошена!
А села заросли бурьяном,
народ живет в угаре пьяном!

Если и дальше так пойдет,
то Русь навеки пропадет!
Кругом нерусские слова,
на майках, черта голова!

Заводов трубы не дымят,
они, в развалинах стоят!
Великолепные   леса,
не подпирают небеса!

В сибири лес почти сгорел,
чиновник наш куда смотрел?
Неслышны  птичьи трели,
ушли с тех мест все  звери!

И сердце вновь сдавила грусть,
жалею   я  святую   Русь!
Жалею   русские    слова,
сгинь с маек черта голова!


Рецензии